Острые фрикадельки в томате

Острые мясные фрикадельки в томатном соусе – отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Для рецепта этого варианта фрикаделек мы использовали готовый куриный бульон, но можно заменить его овощным или просто водой. Фарш ты можешь приготовить сама при помощи мясорубки, а можешь воспользоваться покупным готовым, также можно приготовить фрикадельки из свинины.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Говядина 800 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • Томатная паста 200 мл.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 1 см.
  • Соль
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Куриный бульон 300 мл.
  • Кинза 1 небольшой пучок
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарежь говядину кусочками и перекрути через мясорубку в подходящую миску, вместе с луком и чесноком. Добавь сухари и соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш, отбивая его об дно миски. Сформируй из готового фарша одинаковые шарики.
  • Смешай в миске мелко нарезанный перец чили с давленым чесноком и тертым имбирем, сахаром и солью по вкусу. Добавь томатную пасту и бульон, перемешай. Подготовленные фрикадельки выложи в форму, добавь лавровый лист и залей соусом. Доведи до кипения и готовь на медленном огне 30 минут. В конце добавь рубленную кинзу и дай 10 минут настояться.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: