Мититеи по-молдавски

Мититеи по-молдавски — оригинальное мясное блюдо, представляющее собой продолговатые колбаски небольшого размера, приготовленные из измельчённого мяса без использования оболочки. Согласно легенде, блюдо изобрёл повар Иордаче Ионеску, славившийся мясными изделиями. Однажды у него закончилась оболочка, и он решил попробовать запечь на гриле только начинку. Получившееся блюдо понравилось посетителям и впоследствии приобрело большую популярность ??

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мякоть говядины 1 кг.
  • Сало 300 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сода 1 ч.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Мититеи по-молдавски
    Говядину промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Чеснок очистите от шелухи.
  • Мититеи по-молдавски
    Через мясорубку пропустите нарезанную говядину с салом и очищенными зубчиками чеснока.
  • Мититеи по-молдавски
    В получившийся фарш добавьте молоко, соду и кукурузный крахмал. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для мягкости мититеев отбейте фарш, поднимая и бросая его обратно в миску, в течение 10 минут.
  • Мититеи по-молдавски
    Миску с готовым фаршем накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
  • Мититеи по-молдавски
    Влажными руками сформируйте из охлаждённого фарша небольшие колбаски.
  • Мититеи по-молдавски
    Обжарьте заготовки на гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности и румяной корочки.

Пищевая ценность на 100 г: 236,5 ккал, б — 17,2 г, ж — 17,2 г, у — 2,1 г.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: