Мититеи по-молдавски — оригинальное мясное блюдо, представляющее собой продолговатые колбаски небольшого размера, приготовленные из измельчённого мяса без использования оболочки. Согласно легенде, блюдо изобрёл повар Иордаче Ионеску, славившийся мясными изделиями. Однажды у него закончилась оболочка, и он решил попробовать запечь на гриле только начинку. Получившееся блюдо понравилось посетителям и впоследствии приобрело большую популярность
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть говядины 1 кг.
- Сало 300 г.
- Молоко 100 мл.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Говядину промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Чеснок очистите от шелухи.
-
Через мясорубку пропустите нарезанную говядину с салом и очищенными зубчиками чеснока.
-
В получившийся фарш добавьте молоко, соду и кукурузный крахмал. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для мягкости мититеев отбейте фарш, поднимая и бросая его обратно в миску, в течение 10 минут.
-
Миску с готовым фаршем накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
-
Влажными руками сформируйте из охлаждённого фарша небольшие колбаски.
-
Обжарьте заготовки на гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности и румяной корочки.
Пищевая ценность на 100 г: 236,5 ккал, б — 17,2 г, ж — 17,2 г, у — 2,1 г.