Секрет нежнейших котлеток – в сырном чудо-соусе, который готовится очень просто и быстро. Любители сыра и незамысловатых вкусных рецептов оценят это блюдо!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 500 г.
- Батон или булка по вкусу
- Плавленный сыр 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень по вкусу
- Мука 1 ст. л.
Шаги
-
Мясо перекрутите с луком на мясорубку. Смешайте с яйцом и размоченной булочкой.
-
Добавьте итальянские травы, соль, перец.
-
Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
-
Измельчите укроп и зубчик чеснока. Смешайте с плавленым сыром.
-
Выложите сыр в сковородку с котлетами, добавьте воды. Тушите до готовности на плите или в духовке.
-
В конце загустите мукой.