Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 г.
- Мука 150 г.
- Для крема
- Сливки 33-35% 250 г.
- Сыр маскарпоне 250 г.
- Сахар 150 г.
- Дополнительно
- Компот из вишни или черешни
- Шоколад 100 г.
Шаги
-
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
-
Добавить муку, замесить не густое тесто.
-
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекать в течение 20-25 минут.
-
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
-
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
-
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
-
Добавить маскарпоне, перемешать.
-
Выложить крем на вишню.
-
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
-
Поставить в холодильник на 3-4 часа.