Сливовый пирог-перевертыш: рецепт вкуснейшего «вверх дном»

По-осеннему яркий, по-домашнему тёплый и уютный пирог-перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 325 г.
  • Сахар 225 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Миндаль молотый 100 г.
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мука 150 г.
  • Миндаль свежий измельченный 50 г.
  • Сахар коричневый 120 г.
  • Слива 400 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • В кастрюле на среднем огне растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте к нему коричневый сахар.
  • Когда сахар растает, добавьте огонь и, помешивая, дождитесь, чтобы в смеси образовалась пена.
  • Форму для выпекания смажьте и вылейте в нее растопленное масло с сахаром.
  • Сливы освободите от косточек, порежьте дольками и выложите в форму вслед за маслом.
  • Разогрейте духовку до 180 оС.
  • Разотрите до кремообразной массы 225 гр. сливочного масла и сахар.
  • Яйца взбейте с молоком и небольшими порциями добавьте в смесь масла с сахаром, каждый раз взбивая крем миксером.
  • Добавьте молотый миндаль, пекарский порошок, соль и ванильный экстракт, затем муку и измельченный миндаль.
  • Тесто выложите в форму на сливы.
  • Выпекайте пирог 1 час.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Кол-во комментариев: 1
  1. Мила

    Чудесные рецепты, пошаговые, точные, доступные даже для начинающего домашнего кулинара, желающего порадовать близких
    Жаль, что раньше не знала такого сайта, по моему мнению, способного заменить десятки других на эту тему :

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: