По-осеннему яркий, по-домашнему тёплый и уютный пирог-перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог можно сделать и с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 325 г.
- Сахар 225 г.
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Миндаль молотый 100 г.
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мука 150 г.
- Миндаль свежий измельченный 50 г.
- Сахар коричневый 120 г.
- Слива 400 гр.
Шаги
-
В кастрюле на среднем огне растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте к нему коричневый сахар.
-
Когда сахар растает, добавьте огонь и, помешивая, дождитесь, чтобы в смеси образовалась пена.
-
Форму для выпекания смажьте и вылейте в нее растопленное масло с сахаром.
-
Сливы освободите от косточек, порежьте дольками и выложите в форму вслед за маслом.
-
Разогрейте духовку до 180 оС.
-
Разотрите до кремообразной массы 225 гр. сливочного масла и сахар.
-
Яйца взбейте с молоком и небольшими порциями добавьте в смесь масла с сахаром, каждый раз взбивая крем миксером.
-
Добавьте молотый миндаль, пекарский порошок, соль и ванильный экстракт, затем муку и измельченный миндаль.
-
Тесто выложите в форму на сливы.
-
Выпекайте пирог 1 час.
Чудесные рецепты, пошаговые, точные, доступные даже для начинающего домашнего кулинара, желающего порадовать близких
Жаль, что раньше не знала такого сайта, по моему мнению, способного заменить десятки других на эту тему :