Сливовый пирог-перевертыш: рецепт вкуснейшего «вверх дном»

По-осеннему яркий, по-домашнему тёплый и уютный пирог-перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 325 г.
  • Сахар 225 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Миндаль молотый 100 г.
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мука 150 г.
  • Миндаль свежий измельченный 50 г.
  • Сахар коричневый 120 г.
  • Слива 400 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • В кастрюле на среднем огне растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте к нему коричневый сахар.
  • Когда сахар растает, добавьте огонь и, помешивая, дождитесь, чтобы в смеси образовалась пена.
  • Форму для выпекания смажьте и вылейте в нее растопленное масло с сахаром.
  • Сливы освободите от косточек, порежьте дольками и выложите в форму вслед за маслом.
  • Разогрейте духовку до 180 оС.
  • Разотрите до кремообразной массы 225 гр. сливочного масла и сахар.
  • Яйца взбейте с молоком и небольшими порциями добавьте в смесь масла с сахаром, каждый раз взбивая крем миксером.
  • Добавьте молотый миндаль, пекарский порошок, соль и ванильный экстракт, затем муку и измельченный миндаль.
  • Тесто выложите в форму на сливы.
  • Выпекайте пирог 1 час.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: