Заливной пирог с клубникой 😋

Когда начинается сезон клубники, хочется отъесться на весь год вперед. Но можно не только есть ее в свежем виде и делать смузи, но еще и делать потрясающую выпечку. И у нас есть один волшебный рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Мука400 г.
  • Сахар100 г.
  • Ванильный сахар20 г.
  • Сливочное масло120 г.
  • Яйца2 шт.
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Для заливки:
  • Сметана300 г.
  • Крахмал20 г.
  • Сахар120 г.
  • Яйца2 шт.
  • Для начинки:
  • Клубника300 г.
Шаги
60 мин. Печать
  • Сначала приготовь тесто для заливного пирога. Для этого смешай муку и разрыхлитель, просей их. В отдельной емкости взбей яйца и сахар.

  • Затем добавь в яйца сливочное масло и всё тщательно взбей. В эту смесь добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто. Отправь готовое тесто в холодильник на 30 минут.

  • Смешай все ингредиенты для заливки и взбей их до однородной массы. Помой и высуши клубнику.

  • Теперь собираем наш пирог. Тесто достань из холодильника, раскатай по форме, делая небольшие бортики. Сверху на тесто вылей сметанную заливку, а после выложи клубнику.

  • Теперь отправь пирог в разогретую духовку и выпекай примерно 45 минут, постоянно поглядывая за ним. Затем выключи духовку и дай пирогу постоять там еще минут 30. Затем можно подавать к чаю!


Рейтинг