Когда начинается сезон клубники, хочется отъесться на весь год вперед. Но можно не только есть ее в свежем виде и делать смузи, но еще и делать потрясающую выпечку. И у нас есть один волшебный рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука 400 г.
- Сахар 100 г.
- Ванильный сахар 20 г.
- Сливочное масло 120 г.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для заливки:
- Сметана 300 г.
- Крахмал 20 г.
- Сахар 120 г.
- Яйца 2 шт.
- Для начинки:
- Клубника 300 г.
Шаги
-
Сначала приготовь тесто для заливного пирога. Для этого смешай муку и разрыхлитель, просей их. В отдельной емкости взбей яйца и сахар.
-
Затем добавь в яйца сливочное масло и всё тщательно взбей. В эту смесь добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто. Отправь готовое тесто в холодильник на 30 минут.
-
Смешай все ингредиенты для заливки и взбей их до однородной массы. Помой и высуши клубнику.
-
Теперь собираем наш пирог. Тесто достань из холодильника, раскатай по форме, делая небольшие бортики. Сверху на тесто вылей сметанную заливку, а после выложи клубнику.
-
Теперь отправь пирог в разогретую духовку и выпекай примерно 45 минут, постоянно поглядывая за ним. Затем выключи духовку и дай пирогу постоять там еще минут 30. Затем можно подавать к чаю!