Как приготовить пирог-косичку с клубникой

Чтобы приготовить слоеное тесто нужно смешать яйцо, растопленное сливочное масло и воду. Добавить муку, разрыхлитель и замешать тесто. Тесто должно быть мягкое и однородное, не липнуть к рукам.

Ингредиенты
Порций: +
  • Слоеное тесто250 г.
  • Сливочный сыр120 г.
  • Сахар70 г.
  • Клубника230 г.
  • Ванилин½ ч. л.
  • Яйцо1 шт
Шаги
30 мин. Печать
  • Я же буду использовать готовое покупное тесто. Для этого пирога мне понадобится пол-листа теста. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметра, обрежь неровные края.

  • Вымой, просуши, а затем нарежь клубнику пластинками.

  • В удобной емкости смешай сливочный сыр, 60 грамм сахара и ванилин. Тщательно всё перемешай.

  • Мысленно раздели тесто вдоль на три части. Левую и правую части теста нарежь полосками (под углом 45 градусов) шириной около 1 сантиметра.

  • На среднюю часть теста выложи творожную начинку, сверху положи ягоды клубники. Затем ленточками теста накрой начинку поочередно с левой и правой стороны, как бы заплетая косичку.

  • Взбей яйцо, смажь им слойку, сверху посыпь сахаром (понадобится около 10 грамм, то есть столовая ложка).

  • Выпекай слоеный пирог при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут. Вот и всё, пирог-косичка с клубникой готов.



Рейтинг