Как приготовить пирог-косичку с клубникой

Чтобы приготовить слоеное тесто нужно смешать яйцо, растопленное сливочное масло и воду. Добавить муку, разрыхлитель и замешать тесто. Тесто должно быть мягкое и однородное, не липнуть к рукам.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Слоеное тесто 250 г.
  • Сливочный сыр 120 г.
  • Сахар 70 г.
  • Клубника 230 г.
  • Ванилин ½ ч. л.
  • Яйцо 1 шт
Шаги
30 мин.Печать
  • Как приготовить пирог-косичку с клубникой
    Я же буду использовать готовое покупное тесто. Для этого пирога мне понадобится пол-листа теста. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметра, обрежь неровные края.
  • Как приготовить пирог-косичку с клубникой
    Вымой, просуши, а затем нарежь клубнику пластинками.
  • В удобной емкости смешай сливочный сыр, 60 грамм сахара и ванилин. Тщательно всё перемешай.
  • Как приготовить пирог-косичку с клубникой
    Мысленно раздели тесто вдоль на три части. Левую и правую части теста нарежь полосками (под углом 45 градусов) шириной около 1 сантиметра.
  • Как приготовить пирог-косичку с клубникой
    На среднюю часть теста выложи творожную начинку, сверху положи ягоды клубники. Затем ленточками теста накрой начинку поочередно с левой и правой стороны, как бы заплетая косичку.
  • Как приготовить пирог-косичку с клубникой
    Взбей яйцо, смажь им слойку, сверху посыпь сахаром (понадобится около 10 грамм, то есть столовая ложка).
  • Как приготовить пирог-косичку с клубникой
    Выпекай слоеный пирог при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут. Вот и всё, пирог-косичка с клубникой готов.
  • Как приготовить пирог-косичку с клубникой

Как приготовить пирог-косичку с клубникой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: