Салат с куриной печенью и базиликом

Салат из куриной печени с помидорами и базиликом прекрасно подойдет для легкого ужина. В приготовлении куриной печени самое главное ее не пережарить – она должна быть прожарена до румяной корочки снаружи и оставаться розовой и нежной внутри, для этого достаточно 7-10 минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты для салата:
  • Куриная печень400 г.
  • Помидоры300 г.
  • Несколько веточек петрушки 
  • Несколько перьев зеленого лука 
  • Листья салата 
  • Листья базилика 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Растительное масло 
  • Ингредиенты для соуса:
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
Шаги
30 мин. Печать
  • Печень промой и обсуши, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кусочки печени 7-10 минут до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу.

  • Смешай растительное масло с медом, горчицей, лимонным соком и солью по вкусу.

  • На блюдо выложи листья базилика и салата, дольки помидоров и подготовленную печень.

  • Полей соусом и посыпь рубленным зеленым луком и петрушкой.


Рейтинг