Предлагаем Вашему вниманию самые вкусные и проверенные рецепты салатов, которые отлично могут украсить Ваш новогодний стол!
Многие хозяйки не ленятся экспериментировать и придумывают различные неожиданные рецепты. Мы подготовили для тебя подборку разнообразных рецептов, но начнем нашу публикацию все-таки с классического рецепта салата оливье.
Салат оливье
Ингредиенты:
- отварной картофель — 4 шт.
- отварная морковь — 2 шт.
- докторская колбаса — 400 г
- сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
- соленые или маринованные огурцы — 4 шт.
- консервированный зеленый горошек — 1 банка,
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу.
Приготовление классического салата оливье мало чем отличается от остальных более экзотических вариантов:
- Все ингредиенты покрошить кубиками, посолить
- заправить майонезом и перемешать.
- Предлагаем тебе также попробовать разные вариации этого всеми любимого салата, используя в качестве основного ингредиента не только докторскую колбасу, а другие, более полезные продукты.
«Гранатовый браслет» по новому рецепту
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 300 г сыра,
- 5 яиц,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 100 г грецких орехов,
- 70 г изюма,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и мелко поруби.
- Изюм залей теплой водой на 20 минут, затем промой и обсуши.
- Орехи подсуши на сковороде, очисти от шелухи и немного измельчи.
- Извлеки зерна из граната.
- Сыр потри на крупной терке.
- Чеснок пропусти через чесночницу.
- В последнюю очередь подготовь яблоко. Очисти его от кожуры и сердцевины, потри на крупной терке и сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Теперь приступай к формированию салата «Гранатовый браслет». В центр блюда поставь стакан. Вокруг него выложи слой тертого сыра, смажь майонезом, затем слой яиц и чеснока, слегка посоли и также смажь майонезом. Посыпь тертым яблоком. Далее пойдут орехи, а сверху изюм, также смазанные майонезом.
- Поверх всего салата выложи зерна граната. Аккуратно извлеки стакан. Дай салату настояться 2 часа.
- Салат «Гранатовый браслет» готов. Подавай его на новогодний стол.
Торт-салат «Чародейка»
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
- Консервированная кукуруза — 400 г
- Маринованные грибы — 350 г
- Куриные бедрышки — 3 штуки
- Яйца — 5 штук
- Ананасы консервированные — 400 г
- Майонез, сметана — по вкусу.
Приготовление
- Рис промыть, отварить.
- Окорочка отварить до готовности, порезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Грибы откинуть на дуршлаг.
- В разъемную форму укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывать, а смешивать перед укладкой с соусом — сметана смешанная с майонезом пополам, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
- рис, сметана-майонез
- нарезанные крабовые палочки, сметана-майонез
- кукуруза, майонез
- мелко нарезанное куриное мясо, сметана-майонез
- маринованные грибы, сметана
- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Новогодний салат с куриной печенью «Царский»
Ингредиенты
- Куриная печень — 200 г
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Чернослив — 50 г
- Сыр — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Зерна граната — по вкусу
Способ приготовления
- Отварите печень и остудите в бульоне.
- Натрите печень на терке.
- Отварите и очистите морковь и яйца.
- Натрите морковь и яйца на терке.
- Выложите печень в плоское блюдо и смажьте майонезом.
- Затем выложите слой тертой моркови и снова смажьте майонезом.
- Затем следует слой нарезанного чернослива и снова майонез.
- Затем выложите слой тертого сыра.
- И слой отваренных яиц.
- Украсьте по краю измельченной зеленью и зернами граната.
Страницы: 1 2