С наступлением тёплых дней становятся актуальными рецепты с сезонными овощами и свежей зеленью. Несмотря на относительно низкую калорийность, они отлично утоляют голод, а также прекрасно освежают в жару. К подобным относится салат Весенний из капусты — великолепный вариант лёгкого ужина и дополнения к основным блюдам
Ингредиенты
Порции: –+
- Молодая капуста ½ кочана
- Редис 8 шт
- Огурец 4 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Яйца 3 шт
- Сметана 4 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Хрен 1 ч.л.
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
-
Молодую капусту тонко нашинкуйте ножом. Если соломка получается слишком длинной, разрежьте ей пополам или на несколько частей. Выложите в глубокую миску.
-
Укроп и зелёный лук мелко порубите ножом. Измельчённую зелень отправьте в миску с капустой, немного посолите, перемешайте и разомните руками.
-
У редиса срежьте кончики. Возьмите прочный стакан, чашку или другую посуду и раздавите каждый плод. Разрежьте на 2-3 части.
-
Огурцы нарежьте полукружками. Если Вы используете мелкие огурцы, нарежьте их обычными кружками.
-
В пиалке смешайте сметану с подсолнечным маслом и хреном.
-
В миску с капустой отправьте нарезанные огурцы, редис и заправку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Пищевая ценность на 100 г: 58,2 ккал, б — 2,6 г, ж — 3,8 г, у — 3,2 г.