Кофейный кекс с вишней

Попробуй это отличное сочетание кофейной выпечки с кисловатой вишней! Вкус Вас очень порадует и станет отличным дополнением к чаю!

Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука220 г.
  • Растворимый кофе1 ч. л с горкой
  • Сливочное масло80 г.
  • Сахар120 г.
  • Яйца3 шт.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Вишня без косточек250 г.
  • Сахар100 г.
Шаги
60 мин. Печать
  • Выкладываем вишню в кастрюльку, добавляем сахар.

  • Варим на маленьком огне до растворения сахара.

  • Для теста: растираем масло с сахаром. Растворяем кофе в 1 ст. ложке кипятка и добавляем к маслу с сахаром, перемешиваем.

  • Взбиваем по одному яйца. Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с яично-масляной смесью.

  • Откидываем вишню на сито, сироп собрать.

  • Смешиваем аккуратно вишню с тестом.

  • Выкладываем в смазанную маслом форму.

  • Выпекаем при 180-200° C в течение 30 минут.

  • Пропитываем сиропом от вишен.


Рейтинг