Весь секрет такой странной окраски кроется в натуральном ингредиенте, который «спрятался» в тесте. Зеленого цвета, а также оригинального привкуса бисквитному торту придает японский зеленый чай матча. Но если у тебя нет этого сорта, ты можешь заменить его обычным зеленым чаем, измельченным до консистенции порошка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Миндальная мука 2 ст. л.
- Сливки 20% 50 мл.
- Сахар 3 ст. л.
- Зеленый чай 2 ч. л.
- Ванильный экстракт 2 капли
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Для крема:
- Сливочное масло 50 г.
- Сливочный сыр 250 г.
- Сахарная пудра 100 г.
Шаги
-
Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
-
Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
-
Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
-
Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
-
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
-
Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.
-
Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.
-
На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
-
Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.