Торт «Пьяная вишня»

Разве можно удержаться от кусочка-второго этого пьянящего удовольствия с шоколадно-вишневым вкусом! И неудивительно, ведь «Пьяная вишня» очень эффектна, нарядна и соблазнительна как снаружи, так и внутри.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для торта:
  • вишня (свежая, мороженая или консервированая)300 г.
  • мука200 г.
  • сметана200 г.
  • яйца5 шт.
  • сахар180 г.
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • черный шоколад150 г.
  • коньяк, ром или водка100 мл.
  • Для крема:
  • сливочное масло300 г.
  • сгущенное молоко1 банка
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Перед тем как печь торт "Пьяная вишня" нужно эту самую вишню довести до необходимой кондиции. Удали из вишни косточки, помести ее в банку и залей алкогольным напитком по твоему вкусу, чтобы он покрывал ягоды. Это может быть коньяк, водка, ром, красное сладкое вино. Закрой банку крышкой и оставь вишню настаиваться на 1 день при комнатной температуре.

  • Когда вишня будет готова, приступай к приготовлению бисквита. Миксером или блендером взбей яйца с сахаром. Просеянную муку соедини с какао и разрыхлителем.

  • Затем соедини вместе взбитые яйца с мучной смесью, добавь сметану и все перемешай.

  • Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Бисквит будет готов примерно через 25-30 минут. Готовность проверь деревянной палочкой – если она сухая, значит, бисквит пропекся.

  • Достань форму из духовки, остуди и затем извлеки из формы бисквит. Аккуратно разрежь его поперек на две части. Из полученных коржей ножом вырежи серединки, отступая примерно 2 см от стенок. Бисквитный мякиш порежь небольшими кубиками и сложи в миску.

  • Приготовь крем. Для этого взбей мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Немного крема (примерно 2 ст. ложки) оставь для украшения торта.

  • Остальным масляным кремом смажь кусочки бисквита, добавь пьяную вишню, алкоголь и перемешай. Наполни пустые бисквитные коржи полученной начинкой и выложи их один на другой.

  • Верх торта укрась оставшимся кремом, вишнями и шоколадной стружкой. Поставь торт "Пьяная вишня" в холодильник на пару часов, а затем подавай на стол.



Рейтинг