Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с вареньем и джемом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1 кг.
- Яйцо 2 шт.
- Кокосовая стружка 40 г.
- Семена льна 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л
- Кукурузная мука 4 ст. л
- Клубника 15 шт.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Корица молотая ¼ ч. л.
Шаги
-
Творог можно размять в блендере. Все ингредиенты смешать, молотое (я молю в кофемолке) семя льна добавлять до густоты, оно сильно забирает влагу, поэтому сырники получились с трещинками.
-
Столовой ложкой берем тесто, формируем комочек и обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем сырник на противень и пальцами приминаем.
-
Выпекать минуть 20-25 на 180 гр.С
-
Пока сырники готовятся, делаем соус. 10 шт. клубники порезать мелкими кубиками, 5 штук размять в пюре, добавить 1 ч.л. сахарной пудры и молотой корицы на кончике ножа.
-
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с клубничным соусом.