Быстрые блинчики с рикоттой

Порадуйте своих домашних необычными блинчиками. Возьмите вместо творога рикотту, и получится очень нежная начинка. А времени приготовление такого блюда займет всего-ничего!

Ингредиенты
Порций: +
  • Цельное молоко100 мл.
  • Яйца3 шт.
  • Мука100 г.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сахар1 щепотка
  • Соль1 щепотка
  • Рикотта120 г.
  • Вяленая клюква30 г.
  • Ванильный сахар2 ч. л.
Шаги
20 мин. Печать
  • Для теста взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Продолжая взбивать, всыпьте муку с солью и сахаром. В тесте не должно быть комочков. Добавьте растительное масло, дайте тесту постоять 10 мин.

  • Приготовьте начинку. Если клюква сухая, замочите ее в горячей воде на 10 мин., затем мелко нарежьте. Разотрите рикотту с ванильным сахаром.

  • Сильно разогрейте сковородку (лучше чугунную), смажьте маслом. Выпекайте как можно более тонкие блинчики, стараясь их не зажаривать. Когда все блинчики будут готовы, смажьте каждый рикоттой, посыпьте клюквой и сверните конвертом. Подавайте сразу же.


Рейтинг