Каждая хозяйка старается приготовить что-то необычное, объединив кулинарные традиции с кухней других стран. Но как сделать наш рацион не просто разнообразным, но и полезным? Очень просто! Для начала давай приготовим вкусный бургер со свеклой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 кг.
- Сыр фета 200 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Цельнозерновой хлеб или сухари из него 3 куска
- Яйцо 1 шт.
- Булочки из ржаного или цельнозернового хлеба 7 шт.
- Листья салата ромэн или айсберг
- Сметана 300 г.
- Чеснок для подачи 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Свеклу вымой, заверни в фольгу и запеки в духовке при температуре 180-200°. Обязательно дай ей остынуть!
-
Готовую свеклу и фету натри на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Все тщательно перемешай, добавив соль по вкусу.
-
Несвежий цельнозерновой хлеб порежь, а затем подсуши в духовке. После этого измельчи в блендере. Полученную крошку добавь к свекле и фете, перемешай, а затем разбей одно яйцо и снова смешай все ингредиенты. После этого дай начинке настояться 30-45 минут.
-
Тем временем сделаем соус: возьми сметану, мелко порезанную петрушку, чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешай.
-
Из смеси свеклы и феты сформируй бургеры. Обжарь их с обеих сторон на обычной сковороде или сковороде-гриль.
-
Перед подачей разрежь булки, поджарь их на гриле без масла. Нижнюю часть смажь соусом, выложи листья салата, затем горячий бургер и еще немного соуса сверху. Не забудь про верхнюю часть булочки.
-
Наш суперполезный бургер готов!