Ароматный и пикантный болгарский перец в остром маринаде – отличная закуска для любого застолья.
Для приготовления этой закуски ты можешь использовать любые сорта болгарского перца. Количество чеснока и перца чили можно корректировать по вкусу, а также ты можешь дополнить рецепт различной зеленью и специями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Болгарский перец 900 г.
- Помидоры крупные 3 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Растительное масло 50 мл.
- Уксус 50 мл.
Шаги
-
Помидоры обдай кипятком на 30 секунд, затем холодной водой. Очисти шкурку и нарежь мякоть кусочками, сложи в блендер. Нарежь кусочками чили и добавь к помидорам вместе с чесноком, солью и сахаром. Взбей до однородности и смешай с растительным маслом и уксусом.
-
Разогрей духовку до 200 градусов. Болгарский перец очисти от плодоножек и семян, нарежь крупными дольками. Выложи на застеленный пергаментом или фольгой противень и запекай 10-15 минут. Горячий перец выкладывай слоями в подходящую емкость, поливая маринадом. В конце влей оставшийся маринад и дай остыть. затем убери в холодильник на ночь.