Болгарский перец в остром маринаде

Ароматный и пикантный болгарский перец в остром маринаде – отличная закуска для любого застолья.

Для приготовления этой закуски ты можешь использовать любые сорта болгарского перца. Количество чеснока и перца чили можно корректировать по вкусу, а также ты можешь дополнить рецепт различной зеленью и специями.

Ингредиенты
Порций: +
  • Болгарский перец900 г.
  • Помидоры крупные3 шт.
  • Перец чили1 шт.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Сахар2 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Растительное масло50 мл.
  • Уксус50 мл.
Шаги
25 мин. Печать
  • Помидоры обдай кипятком на 30 секунд, затем холодной водой. Очисти шкурку и нарежь мякоть кусочками, сложи в блендер. Нарежь кусочками чили и добавь к помидорам вместе с чесноком, солью и сахаром. Взбей до однородности и смешай с растительным маслом и уксусом.

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Болгарский перец очисти от плодоножек и семян, нарежь крупными дольками. Выложи на застеленный пергаментом или фольгой противень и запекай 10-15 минут. Горячий перец выкладывай слоями в подходящую емкость, поливая маринадом. В конце влей оставшийся маринад и дай остыть. затем убери в холодильник на ночь.


Рейтинг