Маринованные патиссоны

Ароматные и пикантные маринованные патиссоны – прекрасная заготовка на зиму, которую ты легко приготовишь дома.

Для приготовления этой вкусной пикантной закуски выбирай маленькие плоды патиссонов, а также по этому рецепту ты можешь замариновать нарезанные крупными кусочками кабачки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мелкие патиссоны600 г.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Вода500 мл.
  • Соль40 г.
  • Уксус40 мл.
  • Душистый перец3 горошины
  • Розмарин1 маленькая веточка
  • Перец чили (маленький)2 шт.
Шаги
30 мин. Печать
  • Патиссоны вымой и удали плодоножки.

  • На дно банки уложи чеснок, чили и розмарин, сверху плотно заложи патиссоны.

  • Залей кипятком и слей воду.

  • В небольшой кастрюле доведи до кипения воду с солью и душистым перцем, в конце добавь уксус.

  • Залей горячим маринадом патиссоны, закупорь банку и оставь остыть вверх дном.

Рейтинг