Песочный пирог с ягодами

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное250 г.
  • Сахар100 г.
  • Желтки сырых яиц5 шт.
  • Мука400 г.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Для меренги:
  • Белки сырых яиц5 шт.
  • Сахар100 г.
  • Крахмал картофельный (или кукурузный)30 г.
  • Масло растительное рафинированное50 г.
  • Ванильный сахар½ пакета
Шаги
Печать
  • Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель. Все перемешать.

  • Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.

  • Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

  • Охлажденные белки взбить миксером до пиков.Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10)

  • Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.

  • Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

  • На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.

  • Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента.

  • Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.


Рейтинг