Песочный пирог с ягодами

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное 250 г.
  • Сахар 100 г.
  • Желтки сырых яиц 5 шт.
  • Мука 400 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для меренги:
  • Белки сырых яиц 5 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) 30 г.
  • Масло растительное рафинированное 50 г.
  • Ванильный сахар ½ пакета
Шаги
Печать
  • Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
  • Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.
  • Песочный пирог с ягодами
    Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.
  • Охлажденные белки взбить миксером до пиков.Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10)
  • Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.
  • Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.
  • Песочный пирог с ягодами
    На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.
  • Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента.
  • Песочный пирог с ягодами
    Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: