Такой диетический зеленый супчик не только очень красивый, но и полезный. И свое название суп получил благодаря цвету и главным ингредиентам – разнообразной свежей зелени, которую ты положишь на свое усмотрение: зеленый лук, шпинат, укроп, сельдерей, щавель, петрушка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень (шпинат, петрушка, зеленый лук, базилик) 1 большой пучок
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 1.5 л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Картофель крупно нарежь, опусти в кипящую воду и вари примерно 7 минут до полуготовности.
-
Лук мелко порежь. Морковь натри на средней терке.
-
Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, затем добавь морковь и обжарь еще 3-4 минуты. Добавь зажарку в кастрюлю к картофелю.
-
Измельчи зелень, добавь в суп, посоли, добавь специи и вари 4-5 минут.
-
Слегка остуди суп и взбей блендером до состояния пюре. Укрась суп листочками зелени и подавай.