Зеленый суп-пюре со шпинатом

Такой диетический зеленый супчик не только очень красивый, но и полезный. И свое название суп получил благодаря цвету и главным ингредиентам – разнообразной свежей зелени, которую ты положишь на свое усмотрение: зеленый лук, шпинат, укроп, сельдерей, щавель, петрушка.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень (шпинат, петрушка, зеленый лук, базилик) 1 большой пучок
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода 1.5 л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
10 мин.Печать
  • Картофель крупно нарежь, опусти в кипящую воду и вари примерно 7 минут до полуготовности.
  • Лук мелко порежь. Морковь натри на средней терке.
  • Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, затем добавь морковь и обжарь еще 3-4 минуты. Добавь зажарку в кастрюлю к картофелю.
  • Измельчи зелень, добавь в суп, посоли, добавь специи и вари 4-5 минут.
  • Слегка остуди суп и взбей блендером до состояния пюре. Укрась суп листочками зелени и подавай.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: