Вкусный лосось, маринованный в горчичном соусе станет главным блюдом любого стола!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куски лосося или форели по 150-170г. 6 шт.
- Сливочное масло 50 г.
- Мед 1 ст.л.
- Зернистая горчица 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.
-
Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
-
Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
-
Поливаем рыбу соусом.
-
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).
-
Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.