Запеченые куриные бедра с виноградом

Запеченные куриные бедра с виноградом и синим луком – вкусное и необычное блюдо, которое приятно удивит твоих гостей и близких. Для этого оригинального рецепта мы использовали куриные бедра, но ножки тоже отлично подойдут. Количество горчицы ты можешь корректировать в зависимости от ее остроты.

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриные бедра 8 шт.
  • синий виноград 250 г.
  • лук синий средний 2 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • виноградный сок 100 мл.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сухие прованские травы 2 ч. л.
  • соль  
  • тимьян  несколько веточек
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В форме для запекания смешай виноградный сок с медом, горчицей, оливковым маслом, травами и солью по вкусу.
  • Выложи в маринад куриные бедра, перемешай и оставь на 30 минут.
  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Очищенный лук нарежь дольками и распредели между курицей.
  • Добавь виноград и отправь в духовку.
  • Запекай до готовности и уверенной румяной корочки – примерно 30-40 минут.
  • Готовое блюдо дополни веточками свежего тимьяна.

Запеченые куриные бедра с виноградом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: