Запеченые куриные бедра с виноградом

Запеченные куриные бедра с виноградом и синим луком – вкусное и необычное блюдо, которое приятно удивит твоих гостей и близких. Для этого оригинального рецепта мы использовали куриные бедра, но ножки тоже отлично подойдут. Количество горчицы ты можешь корректировать в зависимости от ее остроты.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные бедра8 шт.
  • синий виноград250 г.
  • лук синий средний2 шт.
  • мед1 ст. л.
  • горчица1 ст. л.
  • виноградный сок100 мл.
  • оливковое масло3 ст. л.
  • сухие прованские травы2 ч. л.
  • соль 
  • тимьян несколько веточек
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • В форме для запекания смешай виноградный сок с медом, горчицей, оливковым маслом, травами и солью по вкусу.

  • Выложи в маринад куриные бедра, перемешай и оставь на 30 минут.

  • Разогрей духовку до 180 градусов.

  • Очищенный лук нарежь дольками и распредели между курицей.

  • Добавь виноград и отправь в духовку.

  • Запекай до готовности и уверенной румяной корочки – примерно 30-40 минут.

  • Готовое блюдо дополни веточками свежего тимьяна.


Рейтинг