Запеченный лосось с имбирем и куркумой

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе лосося на коже 800 г.
  • Свежий корень имбиря 2 см.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимонный сок ½ шт.
  • Натуральный йогурт 125 г.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Красный острый перец  ч. л.
  • Куркума молотая 1.5 ч. л.
  • Зира, кориандр ½ ч. л.
  • Соль  
  • Растительное масло  
  • Рис для подачи  
Шаги
30 мин.Печать
  • Запеченный лосось с имбирем и куркумой
    Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, зиру, кориандр, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.
  • Запеченный лосось с имбирем и куркумой
    Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4–6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.
  • Запеченный лосось с имбирем и куркумой
    Обмажьте филе маринадом, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2–3 ч.
  • Запеченный лосось с имбирем и куркумой
    Разогрейте духовку до 180 °С, включив гриль (или до 200 °С без гриля). Застелите противень пергаментом. Положите кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в духовку под гриль на 8 мин.
  • Запеченный лосось с имбирем и куркумой
    Переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин. Подавайте рыбу горячей, с рисом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: