Ароматные, запеченные под сыром мидии – отличная закуска для изысканного ужина с бокалом холодного вина.
Для приготовления этого изысканного блюда лучше всего конечно подойдут крупные мидии. Вместо петрушки можно дополнить закуску зеленью кинзы, также ты можешь приправить мидии молотым перцем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мидии 800 г.
- Тертый пармезан 80 г.
- Паниовочные сухари 1.5 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон ½ шт.
- Оливковое масло
- Зелень петрушки
Шаги
-
Разогрей духовку до 220 градусов.
-
Смешай тертый сыр с сухарями и давленым чесноком.
-
Выложи открытые мидии в форму и полей лимонным соком, затем выложи в каждую смесь сыра и сухарей.
-
Отправь в духовку и запекай 10 минут.
-
Готовые мидии дополни зеленью петрушки пол вкусу.