Запеченная молодая картошка с лососем: рецепт вкусного ужина

Приготовь запеченную в духовке молодую картошку с красной рыбкой и спаржей

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе лосося (семги)700 г.
  • Сливочное масло20 г.
  • Молодой картофель500 г.
  • Спаржа300 г.
  • Лимон½ шт.
  • Горчица1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кресс салат) 
  • Смесь молотых перцев 
  • Соль 
Шаги
30 мин. Печать
  • Лосося обработай, помой, обсуши и порежь порционными кусочками. Рыбу посоли, посыпь специями и оставь на 10-15 минут, чтобы она замариновалась.

  • Молодую картошку помой, почисти и снова хорошенько промой. Крупный картофель лучше порезать на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком.

  • Спаржу пробланшируй 2-3 минуты в подсоленной воде, достань из кипятка и сцеди воду.

  • По центру сотейника выложи кусочек сливочного масла и на него помести лосося, а по бокам распредели молодую картошку и спаржу, посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и полей оливковым маслом.

  • Отправляй молодую картошку с рыбой в разогретую до 200°С духовку.

  • Тем временем приготовь соус: зелень покроши, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и заправь горчицей.

  • Запеченная молодая картошка с рыбой будет готова примерно через 20 минут.

  • Подавай запеченную молодую картошку с лососем под горчичным соусом.

Рейтинг