Запеченная молодая картошка с лососем: рецепт вкусного ужина

Приготовь запеченную в духовке молодую картошку с красной рыбкой и спаржей

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе лосося (семги) 700 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Молодой картофель 500 г.
  • Спаржа 300 г.
  • Лимон ½ шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кресс салат)
  • Смесь молотых перцев
  • Соль
Шаги
30 мин.Печать
  • Лосося обработай, помой, обсуши и порежь порционными кусочками. Рыбу посоли, посыпь специями и оставь на 10-15 минут, чтобы она замариновалась.
  • Молодую картошку помой, почисти и снова хорошенько промой. Крупный картофель лучше порезать на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком.
  • Спаржу пробланшируй 2-3 минуты в подсоленной воде, достань из кипятка и сцеди воду.
  • По центру сотейника выложи кусочек сливочного масла и на него помести лосося, а по бокам распредели молодую картошку и спаржу, посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и полей оливковым маслом.
  • Отправляй молодую картошку с рыбой в разогретую до 200°С духовку.
  • Тем временем приготовь соус: зелень покроши, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и заправь горчицей.
  • Запеченная молодая картошка с рыбой будет готова примерно через 20 минут.
  • Подавай запеченную молодую картошку с лососем под горчичным соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: