Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Укроп 1 небольшой пучок
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Чеснок 1 головка
- Для маринада:
- Вода 350 мл.
- Соль крупная 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
- Масло растительное — для обжарки баклажан
Шаги
-
Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
-
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
-
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
-
Зелень и чеснок мелко нарубить.
-
В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
-
Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи. -
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа — и можно есть.