Виноград в сиропе

Ароматный виноград в сладком, пряном сиропе – прекрасная заготовка на зиму, которую ты легко приготовишь по нашему рецепту.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Виноград 1 кг.
  • Вода 1 л.
  • Сахар 400 г.
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян 3 звездочки
Шаги
5 мин.Печать
  • Виноград промой и собери с веточек.
  • Плотно уложи ягоды в стерилизованные банки и залей очень горячей водой, накрой банки полотенцем.
  • Доведи до кипения воду для сиропа с бадьяном и корицей, кипяти 3 минуты.
  • Затем добавь сахар, раствори и вари еще пару минут.
  • Слей воду с винограда и залей горячим сиропом.
  • Закатай банки и укутай до полного остывания.

Для этого рецепта подойдет виноград любого сорта. Количество сахара можно увеличивать, в зависимости от вкуса ягод. Перед сиропом, ягоды немного настаиваются в кипятке – благодаря этому они сохраняться целыми.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: