Узнай, как сварить варенье из черешни без косточек и сохрани на зиму кусочек яркого лета
Варенье из черешни позволит разнообразить твой традиционный зимний запас сладостей, добавив к ним свою спелую нотку и очарование.
И особое место в сладких запасах на зиму занимает вкусное варенье из черешни с лимоном. Хоть оно и не обладает таким насыщенным и ярким вкусом, как, например, вишневое, зато по нежности, мягкости и красоте может посоревноваться с другими, более популярными видами варенья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Черешня 1 кг.
- Сахар 1 кг.
- Лимон 1 шт.
- Гвоздика 1 бутон
Шаги
-
Перед тем как варить варенье из черешни хорошо помой ягоды и удали остатки воды.
-
Отдели ягоды от косточек, для чего можно воспользоваться специальным приспособлением.
-
В эмалированной кастрюле послойно пересыпь черешню сахаром и дай ягодам настояться 2-3 часа, чтобы черешня пустила сок.
-
Поставь кастрюлю с черешней на медленный огонь, доведи до кипения, добавь огонь и вари, помешивая деревянной лопаткой, 5 минут. В кипящем варенье образуется много пены, которую периодически нужно снимать.
-
Затем убери с огня варенье из черешни и оставь на 2-3 часа до полного остывания, накрыв тканью.
-
Повтори процесс кипячения и остывания еще 3 раза.
-
Чтобы проверить готовность варенья из черешни, помести каплю сиропа на блюдце и понаблюдай за ней: она должна не растекаться, а сохранять свою форму и границы.
-
Перед последним кипячением варенья добавь в него гвоздичку и тонко нарезанные дольки лимона — это придаст десерту необыкновенный аромат.
-
Доведи варенье из черешни до кипения. Затем горячим разлей по стерилизованным банкам и можешь закатывать.
-
Закрытые банки переверни вверх дном и оставь остывать.