Творожные улитки

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 360 г.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожные улитки
    Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
  • Творожные улитки
    Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
  • К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.

    Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.

  • Творожные улитки
    Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
  • Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
  • Творожные улитки
    Второй половиной теста накрой начинку.

    Скатай тугой рулет. Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.

  • По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
  • Творожные улитки
    Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
  • Творожные улитки
    Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

    Спиральные булочки из творожного теста готовы.


Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: