Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью

Мы привыкли, что творожная запеканка всегда скорее ассоциируется со сладким блюдом: мы добавляем в нее фрукты, курагу, изюм, поливаем медом и подаем со сметаной. Но мы решили доказать тебе, что творожная запеканка — не всегда десерт, это блюдо может стать отличной закуской или сытным обедом. Мы нашли для тебя интересный рецепт творожной запеканки с вялеными томатами и душистыми травами. Рискнешь попробовать?

Ингредиенты
Порции: +4
  • Нежирный творог 500 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Пармезан 30 г.
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Вяленые томаты 6 ломтиков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Прежде чем начинать готовить эту запеканку, необходимо отделить белки от желтков, желтки растереть с творогом, а белки нужно взбить миксером в пышную пену с щепоткой соли. В творожную массу добавляем манку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  • Нарезанные вяленые помидоры необходимо обвалять в муке, добавить овощи к творогу, туда же отправить мелко порубленную зелень, соль, перец, две ложки масла и чеснок. Взбитые белки нужно вводить в творожно-овощную массу аккуратно, небольшими порциями, лучше всего использовать деревянную лопатку.
  • Оставшееся оливковое масло пригодится, чтобы смазать глубокую форму для запекания. После этого в форму нужно выложить всю творожную массу и выпекать в духовке примерно 30 минут при 180С.
  • Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью
    Через полчаса запеканку необходимо посыпать тертым пармезаном и выпекать еще примерно 10 минут. Перед подачей запеканка должна постоять примерно 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: