Нам очень нравится пробовать что-то новое, а выходные — как раз подходящее время, чтобы реализовать это желание. Попробуй замечательную закуску тортильяс c говядиной и овощной сальсой, которую так любят в Мексике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для тортильяс:
- Лепешки тортилья 12 шт.
- Говяжий фарш 600 г.
- Консервированная кукуруза 400 г.
- Консервированные помидоры в собственном соку 400 г.
- Большой красный перец 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый перец чили 1 ч. л.
- Кукурузное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Ингредиенты для сальсы
- Консервированная кукуруза 300 г.
- Помидоры черри 12 шт.
- Перчик чили 1 шт.
- Зеленый острый перец 1 шт.
- Красная сладкая луковица 1 шт.
- Кинза 1 пучок
- Лаймы 2 шт.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
-
Первым делом займемся мясной начинкой. На раскаленной сковороде слегка обжарьте порубленный чеснок, а когда он зарумянится, добавьте мясной фарш. Следите, чтобы фарш не склеивался в комочки. Примерно через 5 минут влейте в фарш консервированные помидоры с соком и готовьте еще 15 минут на среднем огне.
-
Пока мясо жарится, подготовленный сладкий перец порежьте кубиками, порубите зеленый лук. Если уже прошло 15 минут, добавьте к мясу сладкий перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте соль, чили, консервированную кукурузу и прогревайте еще примерно 5 минут. Когда начинка будет готова, всыпьте зеленый лук.
-
Начинка готова, приступаем к приготовлению овощной сальсы. Мелко порежьте помидоры черри, чили и зеленый перец порубите ножом, красный лук и кинзу измельчите. Влейте сок лайма и добавьте консервированную кукурузу. Все это смешайте в миске, по вкусу добавьте соль и перец.
-
Теперь наши тортильяс осталось только собрать. Прогрейте лепешки в духовке, выложите на каждую порцию мясной начинки и скатайте в трубочку. Когда все 12 штук будут готовы, выложите все на большое блюдо, посредине поставьте соусник с сальсой и подавайте.