5. Вкусные блины на молоке
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50-60 Грамм (для смазывания блинов)
Приготовление:
- Приготовьте продукты для блинов. Также заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
- Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте молоко с водой, яйцами, солью и сахаром, ванильным сахаром. Введите муку. Количество муки можно меняться в зависимости от сорта и влажности.
- В готовое тесто добавьте растительное масло без запаха, чтобы блины не прилипали к сковороде.
- Жарьте блины на антипригарной сковороде.
- Каждый снятый со сковороды блин нужно смазать сливочным маслом.
- Блины готовы! Приятного аппетита. Подавайте к блинам варенье, сгущенку или сметану.
6. Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Кипяток — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
Приготовление:
- Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.
- Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.
- Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
- Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.
- Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
- Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.
- Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.
- Заварные блины готовы, приятного аппетита!