ТОП-6 Рецептов самых вкусных блинчиков на молоке

3. Простые блины на молоке

ТОП-6 Рецептов самых вкусных блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
  3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
  4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
  5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
  6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
  7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
  8. Приятного чаепития!

4. Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

ТОП-6 Рецептов самых вкусных блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • молоко — 250 Миллилитров (блины)
  • яйца — 3 Штуки (блины)
  • мука — 100 Грамм (блины)
  • масло сливочное — 30 Грамм (блины)
  • соль — 0,25 Чайных ложки (блины)
  • апельсиновый сок — 200 Миллилитров (соус)
  • сахар — 100 Грамм (соус)
  • сливочное масло — 100 Грамм (соус)
  • апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка (соус)

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты, приступим!
  2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.
  3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.
  4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.
  5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.
  6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.
  7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.
  8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.
  9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.
  10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.
  11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.
  12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.
  13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
  14. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
  15. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.
  16. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.
  17. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.
  18. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.
  19. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.
  20. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: