ТОП 10 салатов к Новогоднему столу 2019

Новогодний салат «Игрушки на елку»

ТОП 10 салатов к Новогоднему столу 2019

Ингредиенты

  • Филе куриное отварное – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Шампиньоны (можно маринованные) – 200 г
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Укроп, перец, соль, чеснок – по вкусу
  • Сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок красной капусты – 5-6 ложек ст.

Способ приготовления

  1. Яйца отварите, отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке и замочите его на полчаса в соке красной капусты, чтобы он приобрел соответствующий синий цвет.
  3. Красный перец натрите на мелкой терке или лучше измельчите его в блендере. К нему добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
  4. Сваренный в мундире картофель остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  5. Шампиньоны отварите и мелко нарежьте. Соответственно, если вы используете маринованные грибы, то варить их не нужно.
  6. Отварное куриное филе тоже меленько нарежьте на кубики.
  7. Из тертого картофеля сформируйте «игрушки».
  8. Смажьте «игрушки» из картошки майонезом и аккуратно выложите на них разноцветные белки, тертые желтки, морковь, красный перец. Майонезом сделайте «снежинки».
  9. Осталось «подчистить» тарелку, на которой лежат наши новогодние игрушки и украсить все веточкой укропа. Бантик на ветке укропа делается полосочкой сыра «Косичка».

Новогодний салат из куриной грудки «Виноградная гроздь»

ТОП 10 салатов к Новогоднему столу 2019

Ингредиенты

  • Курная грудка – 2 шт
  • Виноград – 2 горсти
  • Яйцо – 4 шт
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Способ приготовления

  1. Отварите куриную грудку в соленой воде 30 минут.
  2. Очистите грудку от кожуры и нарежьте мелкими кусочками и разделите на 2 части.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Одну часть нарезанной курицы выложите на блюдо, присыпьте перцем и смажьте майонезом.
  5. Затем присыпьте слоем яиц и снова смажьте майонезом.
  6. Сверху накройте половиной измельченных грецких орехов.
  7. Выложите майонез.
  8. Затем выкладывайте вторую часть куриных грудок, подсолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.
  10. Добавьте немного майонеза и присыпьте оставшимися орехами.
  11. Украсьте виноградом.
  12. Лучше для этого салата использовать виноград киш-миг, его не нужно очищать от косточек. Достаточно просто порезать на половинки.
  13. Сверху украсьте салат петрушкой.

Салат с языком в хлебных корзинках

ТОП 10 салатов к Новогоднему столу 2019

Ингредиенты

  • Отварной язык — 0,2 кг
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Грибы — 0,1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Твердый сыр — 0,1 кг
  • Зеленый лук
  • Для заправки
  • Майонез — 3 ст.л
  • Йогурт — 60 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Васаби, черный перец — по вкусу
  • Сыр, зелень — для украшения

Способ приготовления

  1. Лук нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему измельченные грибы. Обжарить продукты до готовности.
  3. В это время приготовить заправку. Смешать в чашке майонез с йогуртом, добавить соевый соус, черный перец и васаби. Все хорошо перемешать. Готовый соус оставить настаиваться.
  4. Язык нарезать соломкой и выклложить в миску. Яйца очистить и нарезать тоненькими брусочками, переложить в миску. Соленые огурцы порезать на тоненькие полосочки, слегка отжать, отправить их к остальным продуктам. Сыр натереть на терке и выложить в миску. Измельчить зеленый лук и всыпать его к остальным продуктам. Туда же отправить обжаренные грибы с луком.
  5. Салат заправить подготовленным соусом и перемешать. Готовый салат разложить по подготовленным хлебным формочкам. Сверху присыпать тертым сыром и украсить укропом.

Салат «Сырный» в апельсиновых пиалах

ТОП 10 салатов к Новогоднему столу 2019

Ингредиенты

  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 250 г.
  • Майонез — 200 г.

Способ приготовления

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать.
  2. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Очищенный лук мелко нарезать и обдать кипятком.
  5. Апельсин очистить от кожуры, косточек и белых пленок; нарезать кубиками.
  6. Выложить ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Слои: яблоки, лук, яйца, апельсины и сыр.
  7. Украсить салат кусочками апельсинов, клюквой и укропом.

Салат из курицы с ананасами

ТОП 10 салатов к Новогоднему столу 2019

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 400 г консервированных ананасов
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 отварных яичных желтка
  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление:

  1. Куриное филе очисти от пленок и отвари в подсоленной воде 25 минут, затем оставь остыть в бульоне.
  2. Отварные яичные желтки разомни вилкой в миске и добавь сметану и горчицу, тщательно перемешай.
  3. Нарежь кусочками остывшее филе, ананасы нарежь также.
  4. Соедини курицу с ананасами, заправь подготовленной заправкой и перемешай.

Оливье с жареными шампиньонами и сыром

ТОП 10 салатов к Новогоднему столу 2019

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 300 г соленых огурцов
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • домашний майонез
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отвари в кожуре и оставь остыть. Яйца отвари вкрутую, куриное филе отвари 20 минут в подсоленной воде. Нарежь шампиньоны кубиками и обжарь до готовности на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Нарежь кубиками в большую миску остывшие и очищенные овощи, яйца, соленые огурцы, куриное филе и сыр. Добавь шампиньоны, заправь домашним майонезом и перемешай.
Рейтинг