Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.
Называем тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.
- Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
- В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
- Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
- Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
- Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере летом.
- Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
- Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.
Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.
Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.
- Кабачки 800 г.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Мука 1.5 стакана
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Петрушка 1 пучок
-
Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
-
Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
-
Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
-
Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
-
В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто блендером до однородного состояния.
-
Влей тесто в миску с натертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
-
Перемешай всё до однородности.
-
Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
-
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленным чесноком и измельченным укропом.