Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Молоко 2 ст.
- Мука 2 ст.
- Сахар 1.5 ст.
- Какао 6 ст. л.
- Разрыхлитель 4 ч. л.
- Для крема:
- Молоко 2 ст.
- Сахар 1 ст.
- Мука 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги
-
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
-
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
-
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
-
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.