Сорбет из арбуза: домашний десерт, который спасает в жару

Это как снежный ком, только фруктовый. Сорбет (или сорбе) готовится из сахарного сиропа и фруктового пюре. Простые ингредиенты, минимум усилий — и вам есть, что ответить изнуряющей жаре.

Ингредиенты
Порций: +
  • Средний арбуз1 шт.
  • Сахар¼ стакана
  • Лимон (сок)1 шт.
  • Базилик или мята для украшения 
Шаги
10 мин. Печать
  • Разрезаем арбуз пополам. Ложкой выковыриваем всю мякоть. Косточки выкидываем.

  • Кладем арбуз в блендер и превращаем его в пюре.

  • Берем мелкое сито или марлю и большую емкость. Через сито или марлю процеживаем арбузное пюре в емкость. Все что осталось в сите или марле выкидываем.

  • Выдавливаем в арбуз сок лимона, добавляем сахар, перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

  • Ставим емкость на ночь в морозилку.


Рейтинг