Сочники

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто
  • Мука 210 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Масло 100 г.
  • Щепотка соли, растертой в порошок  
  • Разрыхлитель ¼ ч. л.
  • Начинка
  • Творог 200 г.
  • Сахар 40 г.
  • Мука 30 г.
  • Сметана 20 г.
  • Желток ½ шт.
  • Смазка
  • Желток ½ шт.
  • Теплая вода 1 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Сочники
    Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось. (Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды).
  • Сочники
    Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. -Всыпьте муку с разрыхлителем. -Размешайте (недолго).(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось.
  • Сочники
    Тесто слепите в комок.Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы).
  • Сочники
    Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе.
  • Сочники
    Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
  • Сочники
    Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200 С 25 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: