Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 210 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра 50 г.
- Масло 100 г.
- Щепотка соли, растертой в порошок
- Разрыхлитель ¼ ч. л.
- Начинка
- Творог 200 г.
- Сахар 40 г.
- Мука 30 г.
- Сметана 20 г.
- Желток ½ шт.
- Смазка
- Желток ½ шт.
- Теплая вода 1 ст. л.
Шаги
-
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось. (Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды).
-
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. -Всыпьте муку с разрыхлителем. -Размешайте (недолго).(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось.
-
Тесто слепите в комок.Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы).
-
Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе.
-
Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
-
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200 С 25 минут.