Сироп из сирени к мороженому и блинам

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус — ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам — самое оно.

Ингредиенты
  • Фиолетовая сирень 200 г.
  • Вода 800 мл.
  • Белый сахар 700 г.
  • Яблочный пектby 15 г.
  • Сок 1 лимона  
Шаги
Печать
  • Сироп из сирени к мороженому и блинам
    Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).
  • Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.
  • Сироп из сирени к мороженому и блинам
    Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин.
  • Сироп из сирени к мороженому и блинам
    Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: