Щи из крапивы

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриный или овощной бульон1 л.
  • Молодые листочки крапивы200 г.
  • Средний картофель3 шт.
  • Луковица средняя1 шт.
  • Салат Айсберг½ кочана
  • Топленое масло 
  • Яйца всмятку4 шт.
  • Сметана для подачи 
  • Соль 
  • Свежемолотый черный перец 
Шаги
40 мин. Печать
  • Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.

  • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.

  • Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.

  • Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.

Рейтинг