Как вкусно и просто приготовить шампиньоны на мангале? Весна – пора пикников и вылазок на природу. К примеру, на Пасху или майские праздники, если позволит погода. И мы решили предложить тебе интересную закуску для пикника на природе. А заодно и порадовать любителей грибов.
Чаще всего под шашлыком подразумевают мясо. Но не мясом единым жив на пикнике человек. Иногда хочется и разнообразия даже в таком сугубо мясном мероприятии.
На помощь гурманам приходят овощи и грибы, в частности шампиньоны. Это совершенно безопасные грибы, поскольку выращиваются они искусственно, да и доступны в течение всего года, а не только осенним днем – после дождичка в четверг.
Попробуй разнообразить меню на пикник на природе и запечь маринованные шампиньоны на мангале. Готовятся такие грибочки буквально считанные минуты и получаются неизменно вкусными, сочными и ароматными. Главное – перед тем как готовить шампиньоны на мангале, это правильно замариновать грибы, чтобы они не успели потерять влагу в процессе запекания.
- Шампиньоны 1 кг.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- Соль
-
Перед тем как замариновать шампиньоны, хорошенько промой их под проточной водой, очисти от мусора и обсуши.
-
Соедини хмели-сунели, черный молотый перец, соль, соевый соус, оливковое масло и перемешай.
-
Помести в маринад грибы и оставь мариноваться на 2 часа.
-
Затем нанижи грибы на шампуры и готовь маринованные шампиньоны на мангале до румяного цвета примерно 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
-
Подавай шашлык из шампиньонов горячим с овощами и зеленью.