Шакшука — израильский завтрак

Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.

В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 280 мл.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Лепешки пита 4 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль  
  • Сахар  
  • Свежемолотый перец  
Шаги
Печать
  • Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
  • Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
  • Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
  • Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
  • Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
  • Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой
  • Шакшука - израильский завтрак
    И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: