Самый вкусный жюльен с грибами

Как приготовить жульен с грибами? Читай рецепт, смотри фото и приготовление не займет у тебя много времени. Мы предлагаем тебе рецепт с фото обычного жульена в кокотницах, но блюдо также можно запекать в горшочках, отваренной до полуготовности половинке картофеля или булочке.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Шампиньоны 600 г.
  • Головки репчатого лука 3 шт.
  • Топленое масло 150 г.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сметана 500 мл.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Самый вкусный жюльен с грибами
    Грибы помыть, высушить на бумажном полотенце, отломать ножки. Они нам не пригодятся.
  • Самый вкусный жюльен с грибами
    Нарезать грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натереть на терке.
  • Самый вкусный жюльен с грибами
    Обжарить на масле лук до золотистого цвета
  • Самый вкусный жюльен с грибами
    После этого добавить к луку грибы. Когда грибы обжарились, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Самый вкусный жюльен с грибами
    Обжарить грибы с мукой 2 минуты и влить сметану. Если соус густой, добавить молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны.
  • Самый вкусный жюльен с грибами
    Готовый соус выложить в кокотницы или маленькие глиняные горшочки. Сверху посыпать сыром и отправить запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: