Как приготовить жульен с грибами? Читай рецепт, смотри фото и приготовление не займет у тебя много времени. Мы предлагаем тебе рецепт с фото обычного жульена в кокотницах, но блюдо также можно запекать в горшочках, отваренной до полуготовности половинке картофеля или булочке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 600 г.
- Головки репчатого лука 3 шт.
- Топленое масло 150 г.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сметана 500 мл.
- Твердый сыр 100 г.
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Грибы помыть, высушить на бумажном полотенце, отломать ножки. Они нам не пригодятся.
-
Нарезать грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натереть на терке.
-
Обжарить на масле лук до золотистого цвета
-
После этого добавить к луку грибы. Когда грибы обжарились, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
-
Обжарить грибы с мукой 2 минуты и влить сметану. Если соус густой, добавить молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны.
-
Готовый соус выложить в кокотницы или маленькие глиняные горшочки. Сверху посыпать сыром и отправить запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки.