Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы, или кусочек курицы-гриль – и уже можно «творить». Гроздь винограда или яблоко, горсть орехов или семечек, немного феты или зерненого творога – и вот уже перед вами новое блюдо. Положите в салат любимую зелень и накрывайте на стол.
Ингредиенты
- Для салата:
- Салатное ассорти 100 г.
- Филе куриной грудки 300 г.
- Красный виноград 300 г.
- Грецкие орехи ½ стакана
- Красный лук ½ шт.
- Фета 50 г.
- Сушеный тимьян ½ ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Для заправки:
- Оливковое масло 70 г.
- Бальзамический уксус 2.5 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Дижонская горчица 1.5 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Куриное филе слегка отбейте, чтобы оно стало равномерной толщины. Натрите солью, перцем и сушеным тимьяном, смажьте оливковым маслом.
-
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте филе до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
-
Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и обсушите. Крупно порубите грецкие орехи.
-
Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте.
-
Положите салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко раскрошенной фетой и грецкими орехами и подавайте к столу.