Салат из молодого картофеля с сардинами

Ингредиенты
Порций: +
  • Молодой картофель500 г.
  • Зеленая фасоль (свежая или замороженая)200 г.
  • Консервированные сардины в масле120 г.
  • Оливки без косточек1 горсть
  • Сок половины лимона 
  • Оливковое масло 
  • Соль 
  • Свежемолотый черный перец 
Шаги
40 мин. Печать
  • Разрежьте картофелины на 3 части, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости.

  • Фасоль нарежьте небольшими кусочками, не больше 3-4 см и добавьте к картофелю за 3 мин. до его готовности. Слейте с овощей воду и немного остудите.

  • Сардины вместе с маслом из банки переложите в миску, добавьте соль, перец и лимонный сок, раздавите сардины вилкой.

  • Оливки крупно порубите. Смешайте картофель с фасолью и сардины, добавьте оливки и хорошо перемешайте. Если нужно, полейте салат еще небольшим количеством масла и лимонным соком. Дайте настояться 15 мин. и подавайте.

Рейтинг