Ингредиенты
Порции: –+
- Молодой картофель 500 г.
- Зеленая фасоль (свежая или замороженая) 200 г.
- Консервированные сардины в масле 120 г.
- Оливки без косточек 1 горсть
- Сок половины лимона
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги
-
Разрежьте картофелины на 3 части, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости.
-
Фасоль нарежьте небольшими кусочками, не больше 3-4 см и добавьте к картофелю за 3 мин. до его готовности. Слейте с овощей воду и немного остудите.
-
Сардины вместе с маслом из банки переложите в миску, добавьте соль, перец и лимонный сок, раздавите сардины вилкой.
-
Оливки крупно порубите. Смешайте картофель с фасолью и сардины, добавьте оливки и хорошо перемешайте. Если нужно, полейте салат еще небольшим количеством масла и лимонным соком. Дайте настояться 15 мин. и подавайте.