Помню, привезла мама с дачи целый мешок кабачков. Что мы из них только не делали! Закатали в банки, накрутили икры, жарили, тушили и даже испекли настоящий торт! И никто не жаловался на однообразие. В разгар весенне-летнего сезона этот овощ буквально спасает все праздничные ужины. Выгодно, доступно и очень вкусно, что тут еще сказать?
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Кабачки 600 г.
- Мука 100 г.
- Сметана 60 г.
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень любая по вкусу
- Ингредиенты для начинки
- Творог 400 г.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги
-
Сними кожицу с кабачков, удали семечки, если они есть. Натри очищенную мякоть на крупной терке. Посоли и дай постоять 15 минут.
-
Когда кабачки пустят сок, его нужно отжать. В результате должно получиться около 350 грамм кабачковой массы.
-
Добавь к кабачкам сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки не выбрасывай, они нам еще пригодятся!
-
Духовку заранее разогрей до температуры 180 градусов. А пока она нагревается, взбей белки в пышную пену и аккуратно лопаткой соедини с кабачковым тестом.
-
Застели противень пергаментом и обильно смажь его растительным маслом. Это очень важный пункт, не пренебрегай им.
-
Прямо на пергамент выложи зелень, а поверх вылей тесто и разровняй его по поверхности формы. Выбирай форму так, чтобы слой теста был невысоким, оптимально — до 2 см.
-
Выпекай корж в духовке 15–30 минут, зависит от толщины теста в форме. Не пересуши!
-
Когда корж будет готов, переложи его на сухое полотенце и дай остыть в течение 30–40 минут.
-
Тем временем приготовь начинку. Смешай творог с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Теоретически начинку можешь использовать любую.
-
Остывший корж аккуратно отдели от пергамента и выложи на него начинку.
-
Сверни рулет, обмотай пищевой пленкой, чтобы блюдо не потеряло форму, и отправляй в холодильник на 2 часа. За это время рулет пропитается и охладится.