Рулеты из кабачков

Помню, привезла мама с дачи целый мешок кабачков. Что мы из них только не делали! Закатали в банки, накрутили икры, жарили, тушили и даже испекли настоящий торт! И никто не жаловался на однообразие. В разгар весенне-летнего сезона этот овощ буквально спасает все праздничные ужины. Выгодно, доступно и очень вкусно, что тут еще сказать?

Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста
  • Кабачки 600 г.
  • Мука 100 г.
  • Сметана 60 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень любая по вкусу
  • Ингредиенты для начинки
  • Творог 400 г.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Сними кожицу с кабачков, удали семечки, если они есть. Натри очищенную мякоть на крупной терке. Посоли и дай постоять 15 минут.
  • Рулеты из кабачков
    Когда кабачки пустят сок, его нужно отжать. В результате должно получиться около 350 грамм кабачковой массы.
  • Добавь к кабачкам сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки не выбрасывай, они нам еще пригодятся!
  • Духовку заранее разогрей до температуры 180 градусов. А пока она нагревается, взбей белки в пышную пену и аккуратно лопаткой соедини с кабачковым тестом.
  • Застели противень пергаментом и обильно смажь его растительным маслом. Это очень важный пункт, не пренебрегай им.
  • Рулеты из кабачков
    Прямо на пергамент выложи зелень, а поверх вылей тесто и разровняй его по поверхности формы. Выбирай форму так, чтобы слой теста был невысоким, оптимально — до 2 см.
  • Выпекай корж в духовке 15–30 минут, зависит от толщины теста в форме. Не пересуши!
  • Когда корж будет готов, переложи его на сухое полотенце и дай остыть в течение 30–40 минут.
  • Рулеты из кабачков
    Тем временем приготовь начинку. Смешай творог с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Теоретически начинку можешь использовать любую.
  • Остывший корж аккуратно отдели от пергамента и выложи на него начинку.
  • Рулеты из кабачков
    Сверни рулет, обмотай пищевой пленкой, чтобы блюдо не потеряло форму, и отправляй в холодильник на 2 часа. За это время рулет пропитается и охладится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: