Хрустящие рубленные котлеты из белой рыбы – прекрасная идея для вкусного семейного обеда или ужина.
Для приготовления этого варианта рубленных рыбных котлет ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Помимо соли и перца т можешь дополнить рецепт различными специями для рыбы или свежей мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе белой рыбы 600 г.
- Яйцо 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Сода 1 щепотка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги
-
Промытое и просушенное филе рыбы мелко нарежь и сложи в миску.
-
Добавь мелко нарезанный лук, яйцо, сметану и соль и перец по вкусу.
-
Тщательно перемешай и добавь муку и соду, снова перемешай и убери на 25 минут в холодильник.
-
Затем разогрей сковороду с растительным маслом и выкладывай котлеты ложкой.
-
Жарь на среднем огне до уверенной румяной корочки с двух сторон.