Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная 450 г.
- Яйца 4 шт.
- Вода 30 мл.
- Ингредиенты для начинки
- Яйца 6 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Брынза 300 г.
- Простокваша 250 г.
- Газированная вода 150 мл.
Шаги
-
Обычно баницу делают не из слоеного теста, а из теста фило. Можно купить готовое или приготовить его самостоятельно. Итак, чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде взбей яйца с водой, добавь щепотку соли, муку и замеси. Теперь накрой емкость с тестом и поставь в холодильник на 20 минут.
-
После достань тесто, раздели его на 9 одинаковых частей. Каждую часть раскатай в тонкий слой. Раскатанные листы должны быть как можно тоньше.
-
Теперь нужно приготовить начинку. Классическая болгарская баница делается с начинкой из брынзы, хотя существует много других вариантов. Прежде всего залей сырую брынзу заливкой из одного яйца, 50 г растопленного масла и газированной воды. Взболтай заливку, разрежь брынзу на 4 куска и залей. Так баница получится сочной и вкусной.
После натри брынзу на терке, смешай ее со взбитыми яйцами и простоквашей. Начинка готова.
-
Готовить баницу лучше на противне с большим диаметром. Смажь противень сливочным маслом, после выложи на него первый слой теста, выложи начинку ровным слоем. Проделай всё это с оставшимися слоями теста и начинкой.
-
Отправь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готовую выпечку присыпь сахаром и подавай к столу!
Вот и весь процесс приготовления этого чудесного блюда. Баница по такому рецепту получится очень вкусной, сочной и насыщенной. Это блюдо станет прекрасным сытным завтраком и угощением на праздничный стол!