Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш
- Пекинская капуста
- Свежий огурец
- Вареная колбаса или ветчина
- Сыр
- Майонез
Шаги
-
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой.
-
Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
-
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее.
-
На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра.
-
Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
-
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
-
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
-
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.