Пряные куриные фрикадельки

Фрикадельки из куриного фарша — достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам придадут паприка, чеснок и соус чили.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриный фарш 500 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус чили 3 ст. л.
  • Сладкая паприка 1 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Оливки 6 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари  
  • Растительное масло  
  • Соль  
  • Свежемолотый черный перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Пряные куриные фрикадельки
    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом.
  • Пряные куриные фрикадельки
    Смешайте в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст.л. муки.
  • Пряные куриные фрикадельки
    Мелко нарежьте оливки и вмешайте в фарш.
  • Пряные куриные фрикадельки
    Слегка взбейте яйцо. В тарелку насыпьте панировочные сухари.
  • Пряные куриные фрикадельки
    Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Окуните шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях и выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин. до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
  • Пряные куриные фрикадельки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: