Фрикадельки из куриного фарша — достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам придадут паприка, чеснок и соус чили.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 500 г.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соус чили 3 ст. л.
- Сладкая паприка 1 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Оливки 6 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом.
-
Смешайте в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст.л. муки.
-
Мелко нарежьте оливки и вмешайте в фарш.
-
Слегка взбейте яйцо. В тарелку насыпьте панировочные сухари.
-
Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Окуните шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях и выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин. до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.